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2010年8月 3日 (火)

和豪のこだわり~デザート編~ 8月

さてさて、夏真っ盛りの8月ですが、季節感のあるフルーツを使って見ました!
今月は、黄桃のムース カシスソースです!!
黄桃はミキサーでピュレ状にして、生クリームと混ぜます!!
そして、固まったらソースをかけて完成です!

2010年7月 3日 (土)

和豪のこだわり~デザート編~ 7月

いよいよ夏らしくなってきましたね。
最近は夜も寝苦しい日が続きます。
いよいよ夏本番ですね!
夏の疲れを感じたときは、和豪でお肉を食べてスタミナつけてくださいね!

さて、今月のデザートですが、ここ2ヶ月ムース続きでしたので、ここいらでプリンにしてみました!
上にはメイプルシロップがのっていて、メイプルシロップの下には薄く切ったカステラも入ってますよ!!

2010年6月 2日 (水)

和豪のこだわり~デザート編~ 6月

今月もまた新しいデザートを作りました。
そろそろ夏を感じる季節かなと思ったので、はちみつとレモンを使ったさっぱりひんやりスイーツにしてみました!
はちみつの甘味とレモンの酸味が交じり合って、すっきりスイーツになりました!!

2010年5月 1日 (土)

和豪のこだわり ~デザート編~ 5月

さて、今月のデザートの紹介です。
春うららなこの頃、さっぱりとしたデザートを考えておりましたが、少し季節遅れではありますが、苺を使ったものにしました。

苺の酸味を上手に活かせてくれる、ヨーグルトとのコラボレーションです!

題して『ヨーグルトムースの苺かけ』でございます!!

どうぞ、コースの〆にご賞味ください!!

2010年4月30日 (金)

和豪のこだわり~デザート編~ 4月。

ぎりぎり間に合いましたが、今回は4月のデザートです。
だいぶ気温も暖かくなってきましたので、今月は潤らか路線でプリンにしてみました!!
その名も!!
『塩キャラメルプリン』です!!
キャラメルの甘さを塩がさらに増してくれて、とってもGoodなプリンに仕上がりました!!

ぜひ、ご賞味を!!

2010年2月12日 (金)

和豪のこだわりをご紹介!

当店ではあるコンセプトを下に、様々な取り組みをしています。
今日は、その内の1つをご紹介いたします。

トップページのトピックスにも掲載がありますが、『和豪』では、【食の融合】をテーマに、1つの料理にこだわらず、様々なジャンルの料理をご提供しています。
その一つとして、本日は『デザート』の紹介です。

コース料理の締めくくりとしてデザートは、とても大きな存在です。
お店によっては、メインディッシュよりも大きな印象を与えます。
「終わりよければ全て良し」なんて言葉もあるくらいですから。。。

しかし、どこのステーキハウスに行っても、出てくるデザートはアイスやシューベットがお約束。

そんな常識を覆そうと、【食の融合】を掲げる和豪での取り組みが始まりました。

作り始めて3年以上。
他には無い、オリジナルデザートの紹介をしていきたいと思います。

と言うわけで、今月からではありますが。。。

今月のデザートは《抹茶のババロア 小豆のソース》でございます。

抹茶のほのかな香りと、小豆のベストマッチ。
"和"を感じさせる一品です。

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