スイーツ/デザート Feed

2010年9月29日 (水)

和豪のこだわり~デザート編~ 9月

いよいよ夏も終わり、最近は涼しくなってきました!
いや~、やっぱり涼しい季節が一番好きですよね~

さて、9月も終わりを迎えようとしてる時に、9月のデザートの紹介です(^_^;)

今月は、ヨーグルトムースです!
今回の新たな取り組みは、ソースにパッションフルーツを使ってみました!
うちのシェフの案なんですが・・・(^^ゞ

パッションフルーツって皆様どんなか知ってますか?
僕もはじめて知りました(^_^;)
実は、種の周りに果肉がついていて、食べれるところはそこだけなんです!
外皮や皮の内側の実は、硬くてとても食べれません!!

不思議な出会いでした。。。

月が変わっても材料の関係でしばらく続くと思いますので、よろしければご来店くださいませ!!
それでは、お待ちしてま~す(^_^)/~

2010年8月 3日 (火)

和豪のこだわり~デザート編~ 8月

さてさて、夏真っ盛りの8月ですが、季節感のあるフルーツを使って見ました!
今月は、黄桃のムース カシスソースです!!
黄桃はミキサーでピュレ状にして、生クリームと混ぜます!!
そして、固まったらソースをかけて完成です!

2010年7月 3日 (土)

和豪のこだわり~デザート編~ 7月

いよいよ夏らしくなってきましたね。
最近は夜も寝苦しい日が続きます。
いよいよ夏本番ですね!
夏の疲れを感じたときは、和豪でお肉を食べてスタミナつけてくださいね!

さて、今月のデザートですが、ここ2ヶ月ムース続きでしたので、ここいらでプリンにしてみました!
上にはメイプルシロップがのっていて、メイプルシロップの下には薄く切ったカステラも入ってますよ!!

2010年6月 2日 (水)

和豪のこだわり~デザート編~ 6月

今月もまた新しいデザートを作りました。
そろそろ夏を感じる季節かなと思ったので、はちみつとレモンを使ったさっぱりひんやりスイーツにしてみました!
はちみつの甘味とレモンの酸味が交じり合って、すっきりスイーツになりました!!

2010年5月 1日 (土)

和豪のこだわり ~デザート編~ 5月

さて、今月のデザートの紹介です。
春うららなこの頃、さっぱりとしたデザートを考えておりましたが、少し季節遅れではありますが、苺を使ったものにしました。

苺の酸味を上手に活かせてくれる、ヨーグルトとのコラボレーションです!

題して『ヨーグルトムースの苺かけ』でございます!!

どうぞ、コースの〆にご賞味ください!!

2010年4月30日 (金)

和豪のこだわり~デザート編~ 4月。

ぎりぎり間に合いましたが、今回は4月のデザートです。
だいぶ気温も暖かくなってきましたので、今月は潤らか路線でプリンにしてみました!!
その名も!!
『塩キャラメルプリン』です!!
キャラメルの甘さを塩がさらに増してくれて、とってもGoodなプリンに仕上がりました!!

ぜひ、ご賞味を!!

2010年4月12日 (月)

和豪のこだわり ~デザート編~

さてさて、最近めっきり暖かくなってきましたね。
ようやく春の訪れを感じさせます。
でも、明日からはまた冬に逆戻りとか。。。

そんな陽気に浮かれていたら、3月を通り越して4月になってました!!w(゚ロ゚)w
2月に紹介したばかりなのに、3月のデザートが今回のアップです(●´ω`●)ゞ

3月は、さっぱり気味にゼリーにしてみました。
『ブルーベリーとパイナップルのスパークワインゼリー』です。
お酒の駄目なお客様には、ゼリーの部分だけで(*≧m≦)人(≧m≦*)

甘めのゼリーと、シュワシュワスパークリングワインが絶妙です!

と、言っても、もう終わってしまったので、またの機会に。。。ということでヽ(´ー`)ノ

2010年2月12日 (金)

和豪のこだわりをご紹介!

当店ではあるコンセプトを下に、様々な取り組みをしています。
今日は、その内の1つをご紹介いたします。

トップページのトピックスにも掲載がありますが、『和豪』では、【食の融合】をテーマに、1つの料理にこだわらず、様々なジャンルの料理をご提供しています。
その一つとして、本日は『デザート』の紹介です。

コース料理の締めくくりとしてデザートは、とても大きな存在です。
お店によっては、メインディッシュよりも大きな印象を与えます。
「終わりよければ全て良し」なんて言葉もあるくらいですから。。。

しかし、どこのステーキハウスに行っても、出てくるデザートはアイスやシューベットがお約束。

そんな常識を覆そうと、【食の融合】を掲げる和豪での取り組みが始まりました。

作り始めて3年以上。
他には無い、オリジナルデザートの紹介をしていきたいと思います。

と言うわけで、今月からではありますが。。。

今月のデザートは《抹茶のババロア 小豆のソース》でございます。

抹茶のほのかな香りと、小豆のベストマッチ。
"和"を感じさせる一品です。

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